Бесплатное обучение в Германии

Подумываете о поступлении в немецкий вуз? Нам нравится ход ваших мыслей! Университеты Германии считаются одними из самых престижных в мире и ежегодно принимают тысячи иностранных студентов. На выходе вас ждёт вагон бесценных знаний, блестящий немецкий, диплом международного образца и возможность начать карьеру в Европе.

В 2014 году высшее образование в государственных учебных заведениях Германии сделали бесплатным. Нововведения коснулись не только резидентов, но и жителей других стран! Для последних предусмотрены стипендиальные программы, о некоторых из которых мы сейчас расскажем.

DAAD — Немецкая служба академических обменов, предлагающая стипендии для студентов-бакалавров, магистров, аспирантов и докторов разных направлений. DAAD покрывает большую часть обучения и личных расходов. Заявки рассматриваются с ноября по февраль.

Deutschlandstipendium частично финансируется государством, частично — предприятиями-спонсорами, которые заинтересованы в поддержке талантливых специалистов. К таким компаниям относятся, к примеру, Robert Bosch, SAP, BASF. При отборе заявок учитываются академические достижения, социально-культурная активность кандидата.

Фонд имени Генриха Бёлля выдаёт стипендии по программам магистратуры, аспирантуры и докторантуры. Отбор происходит дважды в год. Больше всего шансов имеют кандидаты, разделяющие идеи и ценности фонда, поддерживающие интернациональность, умеющие работать в команде.

Стипендии немецкой химической и фармацевтической компании Bayer предоставляются студентам, планирующим изучать в Германии естественные науки, медицину, сельское хозяйство. Поддержка оказывается иностранцам с высокими академическими показателями и научными интересами.

Стипендия Copernicus может заинтересовать тех, кто в настоящий момент является студентом российского университета или вуза одной из стран СНГ и хочет провести несколько месяцев в Германии. Участники программы проходят не только обучение в университете Берлина, Мюнхена или Гамбурга, но и практику на предприятии.

Конечно, это далеко не все варианты финансирования учёбы в Германии: в действительности их намного больше, и все они очень разные. Но знаете, что роднит все стипендии? Некоторые требования, которые предъявляются к кандидатам. Главное из них  — владение немецким языком на достойном уровне, которое подтверждается официальным сертификатом.

Deutsch-Zentrum предлагает общие и интенсивные курсы для достижения определённого уровня, а также специальные программы подготовки к международным экзаменам TestDAF и DSH. Наши преподаватели с удовольствием помогут вам справиться с грядущим испытанием и приблизиться к заветной мечте!

Записаться на курс или бесплатное пробное занятие можно по телефонам +7 (812) 981-59-06 и +7 (950) 037-64-42 или в самом Deutsch-Zentrum (Невский проспект, д. 106Ж).

Запишитесь на бесплатное занятие. Всего за 90 минут вы оцените всю легкость обучения немецкому языку.

Оставьте свои вопросы и пожелания, или сразу запишитесь на курс!